Новости виндсерфингаЛюди в виндсерфингеВиндсерфинг продажа досок ССТ
Виндсерфинг фотографииПродажа досок для виндсерфингаВиндсерфинг > Windsurf.ru > Новости
Виндсерфинг - наше ВСЕ! Russian Windsurfing Internet Site

Национальный Виндсерфинг Класс

Доски ССТ

Поиск по сайту
 
Все слова
Любое из слов
Фраза полностью

Реклама

Парусные доски б/у




Сенеж Чемпионат России по зимнему виндсерфингу

Несмотря на морозную погоду и плохой прогноз, чемпионат состоялся. Не удалось провести только скоростные заезды. Зато гонки вполне удались. 11 гонок оказалось вполне достаточно, чтобы из приехавших 24 спортсменов определить лучших. Лучшими оказались архангельцы. Они заняли все три призовых места. Чемпионом этого года стал Харьговский Андрей.

Официальные результаты.

Хочется отдельно рассказать О снарядах, на которых выступали призеры - двухлыжках. Отличительная особенность зимнмних мировых чемпионатов в том, что на них всегда сьезжаются спортсмены из разных мест с абсолютно разными условиями и они используют самые разнообразные конструкции для скольжения по снегу. Поляки культивируют коньковые аппараты, русские преимущественно монолыжи, двухлыжки совершенствовали финны, а также на них выступали американцы и французы.

Русская команда всегда удивляла всех победами на сложных в управлении монолыжах. Многие пытались сделать такие-же, но никто из них так и не смог освоить управление этой конструкцией для акробатов. В прошлом году мы удивили общественность снова. Чемпионат мира выиграл Андрей Харьговский из Архангельска на... двухлыжке собственной конструкции. Она оказалась настолько удачной, что после первого дня соревнований, когда несколько первых мест были за россиянами, поляки попытались к следующему дню сделать подобные аппараты. Похоже, изменения, внесенные россиянами в давно известную конструкцию, ощутимо ее ускорили.

Сейчас в Архангельске налаживается серийный выпуск MUST-ов (так назвали эти снаряды). Их можно приобрести и, поставив обычный летний парус, продолжать кататься "на доске" и зимой. Раньше зимний виндсерфинг позиционировался как спорт, доступный и перспективный именно в России с ее длинными зимами. Но развитие останавливалось из-за недоступности матчасти для него. Трудно было сделать снаряд, к тому же для него плохо подходили летние паруса. Теперь же для ветрозависимых появилась отличная возможность пережить длинную зиму - не надо менять привычный борд на лыжи с кайтом. Правда гидрокостюм надо тоже поменять - на меховой...

Еще фотографии.

 

Рейтинг@Mail.ru


Все материалы этого сайта являются интелектуальной собственностью.
При необходимости использовать что либо, свяжитесь с нами.