Новости виндсерфингаЛюди в виндсерфингеВиндсерфинг продажа досок ССТ
Виндсерфинг фотографииПродажа досок для виндсерфингаВиндсерфинг > Windsurf.ru > Новости
Виндсерфинг - наше ВСЕ! Russian Windsurfing Internet Site

Национальный Виндсерфинг Класс

Доски ССТ

Поиск по сайту
 
Все слова
Любое из слов
Фраза полностью

Реклама

Парусные доски б/у

Виндсерфинг на острове Кос





ВИНДСЕРФИНГ НА о.КОС ГРЕЦИЯ

Привет всем, кто разделяет и выбирает идею комфортного курортного отдыха и качественного виндсерфинга одновременно.

С удовольствием делимся с вами одним из таких немногочисленных мест, где хорошие отели, променадная зона туристического центра и качественная профессиональная виндсерф станция (и даже не одна) соседствуют друг с другом в шаговой доступности! А это, поверьте, в Европе большая редкость! Так вот одно из таких мест!

Месторасположение: Греция, о.Кос, регион Псалиди. На выбор - минимум четыре 5*звездочных отеля будут в шаговой доступности от виндсерф-станций Псалиди.



От них же пару км до центральной набережной столицы - г.Кос. Портовый городок - с протяженной портовой набережной и большим портовым заливом, со старинной крепостью, в общем, богатый историей и известный благодаря своему древнему жителю – Гиппократу.

Виндсерф-станции в Псалиди: 4 станции на протяжении 1 км. Две из них – профессиональные и очень посещаемые, а именно http://windzone-kos.gr/ , http://bigblue-surfcenter.gr/ на расстоянии 150 метров друг от друга. Еще 2 станции - сильно попроще, они предлагают все виды водно-пляжных развлечений сразу для гостей прилегающих крупнейших отелей.



Местные ребята называют эти 2 станции «банана-клабом», вот ссылка на таковой http://imperialkos.com/

Ветер в Псалиди - вдоль берега. Иногда немного порывистый, неравномерный, но на скорости этого уже не заметно. Мы пробыли весь июнь. Хороший ветер для глиссирования был почти каждый день, но в какой-то небольшой промежуток дня. Хорошие ветреные дни для глиссирования на протяжении почти всего дня были с периодичностью 2 через 2. Лишь 1 день за весь июнь был настолько сильно-ветреным, что новичкам на воду выходить не рекомендовалось. Надо сказать, что статистика других лет говорит в пользу еще более ветреной погоды, и это прекрасно!

Вода и пляж в Псалиди: гарантированно без волн, так как на противоположном берегу моря, всего в 30 км, - уже Турция – Бодрум, плюс, станции Псалиди располагаются в небольшом заливчике.



Пляж галечный, поэтому очень прозрачная и чистая вода, заход везде очень ровный, а по линии прибоя метровой ширины подмытая песочная полоса.

Теперь подробнее, о главном, о станциях:

http://bigblue-surfcenter.gr/ - эта станция существует более 10 лет, несомненно, профессиональная во всех отношениях. НО 1) на нее приезжает кататься очень много опытных но очень возрастных немцев, что скучно, а главное, задает свой стиль общения и подхода к клиентам 2) собирать оборудование вам придется самим, 3) очень существенный минус – отсутствие чил-аут зоны, т.е тем, кто не катается, будет совершенно не комфортно отдыхать рядом со станцией.

http://windzone-kos.gr/ - это станция, без сомнения, лучшая виндсерф\кайт станция на этом побережье.



Поэтому все дальнейшие описания и комментарии относятся только к этой станции. Итак:

- Новое, хорошее оборудование для новичков и для профи
- Привлекательные цены и очень гибкие в отношении скидок
- Цены уже включают в себя страховку!
- Семейная аренда, т.е. 1 комплект оборудования на 2х членов семьи – бесплатно!
- Гидрокостюм, трапеции при необходимости – бесплатно
- Собирают, меняют и приносят готовое оборудование вам прямо в воду сами работники станции, пока вы одеваетесь, мажетесь кремом и т.д. Мы на собственном опыте убедились, что такой сервис экономит вам существенное кол-во времени
- Если погода не очень ветреная, то вас бесплатно и персонально учат любым трюкам, поворотам, выходят на лодке в воду и поправляют прямо в воде
- Вообще, по расположению эта станция находится на чуть более ветреном месте, чем у остальных, в менее ветреную погоду
- Если уносит течением, особенно это касается новичков, то, не дожидаясь знаков о помощи, за вами приедет лодка столько раз, сколько будет нужно.



Очень часто курсирующая на воде лодка подбрасывала обратно тех, кто собирался возвращаться к станции по берегу. У всего персонала на станции есть разрешение на вождение моторкой!
- Очень большая, зеленая и очень уютная Чил-аут зона. Под плотной тенью пальмовых навесов и тентов станции можно лежать хоть весь день и всей семьей на гамаках, подушках, креслах-качалках, разглядывая попугайчиков. В этой чил-аут зоне одновременно разместится до 30 чел.
- Самый доброжелательный и проактивный персонал, который только можно представить. Основная команда – 6 чел. Владельцы станции – инструктора по виндсерфингу с 8-ми летним стажем работы на других станциях, до открытия собственной. Происхождение – Греко-венесуэлец и Греко-австралиец и т.д. - очень хорошо владеют английским, испанским и греческим, разумеется.
- Для тех кто, живет в отелях далее 200 метров – бесплатная услуга доставки. Это у них заявлено во всех рекламных материалах, поэтому мы этой услугой пользовались каждый день и свои 600м по пляжной линии до Grecotel Kos Imperial 5* преодолевали и на моторной лодке, и на квадроцикле и на скутере, и на машине.
- Всю одежду (костюмы, трапеции, ботинки и т.д.) бесплатно можно оставлять на станции, т.е. не таскаться ежедневно с огромными мокрыми пакетами, а все аккуратно развесить в гардеробной станции.
- Еще из ништячков. Еженедельно приезжал на станцию местный «мясной король» , видно поставщик мяса на острове, и для всех клиентов станции устраивал презент-барбекю. Если его не было, то с телефона станции можно в любое время позвонить и заказать доставку вкусной пиццы и т.п. из местного ресторана. Вкусная пицца на двоих обходилась в 7,5 Евро. Кстати, на станции есть бокс-холодильник, из которого можно бесплатно угоститься водой, или хранить там собственные напитки. Наши друзья там также хранили детское питание для детей.

Из минусов могу наскрести только одно - русским языком никто из инструкторов не владеет. Но может это и не такой уж страшный минус, так как базовая теория в видсерфинге – необъемная, поддается логики и передаваемая в большинстве случаев также языком тела. А вообще, учите английский – и тогда, однозначно, на о.Кос, Псалиди, Windzone spot вам захочется вернуться еще раз!

Для сравнения прокомментируем также обстановку на двух других виндсерф побережьях о. Кос.
о. Кос- местечко Мармари – две виндсерф станции, www.fun2fun.de и станция при отеле www.magiclife.com . Там очень красивый, песочный, чистый и ветреный пляж. Станции также находятся рядом с двумя известными крупными отелями Греции. НО огромные волны и направление ветра четко к берегу! Начинающим и начинающим-продолжающим там делать нечего. Даже для тех, кто владеет водным стартом и вообще - очень хорошо всем остальным, даже им трудно кататься в таких условиях!

Другое побережье о.Кос – местечко Кефалос – виндсерф станция www.kefaloswindsurfing.com. Там красивый галечный ветреный пляж в глубокой бухте с маленьким островом посередине, до которого можно доплыть вплавь. Но поблизости от станции нет комфортабельных больших отелей. Только многочисленные маленькие 2*звездочные, а также апартаменты.

Поэтому из всего пока нами увиденного и изученного в Европе мы несомненно рекомендуем о.Кос, Псалиди, Станцию Windzone-kos.gr !

Иван, Юлия и Ко
Июнь 2012 года

 

Рейтинг@Mail.ru


Все материалы этого сайта являются интелектуальной собственностью.
При необходимости использовать что либо, свяжитесь с нами.