Новости виндсерфингаЛюди в виндсерфингеВиндсерфинг продажа досок ССТ
Виндсерфинг фотографииПродажа досок для виндсерфингаВиндсерфинг > Windsurf.ru > Новости
Виндсерфинг - наше ВСЕ! Russian Windsurfing Internet Site

Национальный Виндсерфинг Класс

Доски ССТ

Поиск по сайту
 
Все слова
Любое из слов
Фраза полностью

Реклама

Парусные доски б/у

Оценочные соревнования ISAF
The ISAF Olympic Windsurfing Equipment Evaluation Event


Оценочные заезды - уже испытанное средство ISAF для принятия решения об участии классов в Олимпийских играх. Так уже были выбраны классы "49" и "Торнадо". Вскоре планируется отобрать юношеский многокорпусник.

Для того, чтобы достичь лучших результатов в отборе олимпийской парусной доски, ISAF будет поддерживать балланс: между мужчинами и женщинами, в широком диапазоне весов, географических регионов и серфовых дисциплин. Будут приглашены гонщики нынешнего олимпийского класса, профессионалы и спортсмены класса Формула, которые будут испытывать прототипы в широком диапазоне условий, включающих сильноветренное и слабоветренное хождение, курс-рейсинг, слалом и тесты на скорость.

Оценочные соревнования среди прототипов будущего олимпийского класса, пройдут на озере Гарда в Италии с 3 по 6 мая. Заявились уже 6 производителей. Представлено восемь прототипов. Кроме этого, еще два производителя доски еще готовят. Для справки - стартовый взнос за каждый прототип для производителя - 500 англ.фунтов.

Вот какие доски уже известны:

Board and more: Mistral Prodigy, Mistral One Design T.E., и Olympic Design.
Exocet: Flying Fish
Gaastra Sails: Prototype
Neil Pryde: Neil Pryde Formula
Starboard: Z-Class

Для того, чтобы оборудование было оценено большим количеством серферов, от всех организаций-членов ISAF были приглашены для участия до двух человек от страны. Подтверждения на участие были получены с трех континентов из Испании, Великобритании, Германии, Польши, Франции, России (интересно, кто это приглашение получил и кого собираются послать от России - про это совершенно ничего не известно), Италии, Канады, Японии и Гонконга. В общем собирается шестнадцать спортсменов, которых одобрили национальные организации. Все заявки будут отосланы на оценку перед тем, как будет отобран окончательный состав. Этот состав будет опубликован 1-го марта. Расходы на участие должны будут нести национальные организации.

Местечко Торболе (Torbole) на озере Гарда известно как мекка виндерфинга и обеспечит условия, достойные уровня спортсменов и оборудования участвующих в этих заездах. Гонки пройдут в Circolo Surf Vela при содействии Итальянской Парусной Федерации FIV.


Конструкиции и фирмы производители будут вскоре представлены подробнее на сайте ISAF. Подробнее с требованиями ISAF к прототипам можно ознакомится по pdf-документу, расположенному по адресу http://www.sailing.org/technical/App_Windsurfing04.pdf.

Подробности о прототипах - http://www.windsurf.ru/index.php?id=179

 

Рейтинг@Mail.ru


Все материалы этого сайта являются интелектуальной собственностью.
При необходимости использовать что либо, свяжитесь с нами.