Новости виндсерфингаЛюди в виндсерфингеВиндсерфинг продажа досок ССТ
Виндсерфинг фотографииПродажа досок для виндсерфингаВиндсерфинг > Windsurf.ru > Новости
Виндсерфинг - наше ВСЕ! Russian Windsurfing Internet Site

Национальный Виндсерфинг Класс

Доски ССТ

Поиск по сайту
 
Все слова
Любое из слов
Фраза полностью

Реклама

Парусные доски б/у

Патрик Блом собирается пролететь 300 метров на кайте


В местечке Иллас (Yllas), что в Финской Лапландии, Патрик Блом (Patrick Blom) собирается предпринять попытку побить свой собственный рекорд в прыжках с воздушным змеем. Патрик установил свой прошлый рекорд, сделав гигантский прыжок длиной 291,5 метра весной 2002 года в Норвегии.

Для тех, кто еще не знает (есть такие? - прим.ред.) - кайт - это крылоподобный воздушный змей, применяемый для катания по воде, снегу, земле на лыжах, коньках, досках и т.д. Это устройство, а также собственно и весь этот спорт, родились в Финляндии. Так как первоначально кайты не были предназначены для прыжков и полетов, мировой рекорд Патрика был огромным достижением, требующим мастерства и хорошего уровня владения кайтом. Только самые подготовленные кайтеры могут прыгать на длинные дистанции.


Прыжки будут замеряться по новой технологии из Финляндии


Есть только одна неделя на попытку нового рекорда, поэтому условия должны быть идеальными для этого упражнения. "Я думаю, что если условия будут подходящими, то получится прыгать за отметку 300 метров", говорит Патрик. Его прыжки будут замеряться с помощью нового устройства, изобретенного финской компанией FRWD Technologies Ltd. Прибор измеряет одновременно координаты
траектории, скорость и высоту. Если Патрик установит новый рекорд, это будет и первым рекордом, измеренным новым прибором.


Кайтовая неделя в Илласе


Попытки побить мировой рекорд будут предприниматься на Кайтовой неделе в Илласе. Кроме того, там пройдут гонки и тренировочные заезды среди 15 лучших кайтеров в мире. Гонки будут даваться в сильный ветер, а рекордные попытки - в спокойные дни и на склоне. В течение всех соревнований желающим можно будет попробовать новые модели кайтов и новый прибор.

Все это пройдет в Лапландии, которая находится далеко за полярным кругом. Высота над уровнем моря 718 метров - одно из самых высоких мест в Финляндии. Открытость этого места и разнообразные ветровые условия делают Иллас идеальным местом для кайтинга.


Кайтинг - финское изобретение


В Скандинавии практикуют зимний парус с конца 18 столетия. Сначала ходили на обычных буерах. Кайты тоже до наших дней прошли длинный путь развития.

Первыми проехали с кайтом Сами Туурна и Карл-Магнус Фогелхольм в Хельсинки в конце 80-х. Первый кайт появился на финском рынке в 1988. Вид спорта и сами кайты превратились в то, чем они являются сейчас в в конце 90-х, когда компания молодых сноубордеров и лыжников-экстремалов попробовала кайт. Они обнаружили, что он хорошо подходит для прыжков и трюков. В 1999 году Патрик Блом смог сделать на лыжах с кайтом прыжок длиной 170 метров. Позже длина полета увеличилась до 291,5 метров.


FRWD Sport Performance Recorder не оставляет ничего неизмеренного, даже восторг


Прибор, использующийся для измерения прыжков Патрика является революционным изобретением. Компания FRWD Technologies Ltd находится в Оулу (Oulu), она начала продажи нового прибора в январе 2004 года. Устройство основано на комбинации GPS-приемника, меряющего расстояние и скорость и высотомера. Оно прикрепляется на руку спортсмену и записывает все возможные параметры его передвижения вплоть до температуры и давления воздуха. Позже все эти данные анализируются с помощью программы, разработанной на FRWD.


Информация с сайта http://wissa.org/

О FRWD - http://www.frwd.com

 

Рейтинг@Mail.ru


Все материалы этого сайта являются интелектуальной собственностью.
При необходимости использовать что либо, свяжитесь с нами.