Новости виндсерфингаЛюди в виндсерфингеВиндсерфинг продажа досок ССТ
Виндсерфинг фотографииПродажа досок для виндсерфингаВиндсерфинг > Windsurf.ru > Новости
Виндсерфинг - наше ВСЕ! Russian Windsurfing Internet Site

Национальный Виндсерфинг Класс

Доски ССТ

Поиск по сайту
 
Все слова
Любое из слов
Фраза полностью

Реклама

Парусные доски б/у

Конференция

Виндсерфинг-конференция

Участники конференции

В пятницу 12 марта в новом московском магазине Вертикальный мир прошла конференция, посвященная начинающемуся серфовому сезону. На нее были приглашены люди, профессионально занимающиеся этим делом, участвующие в производстве и продажах оборудования, услуг, связанных с виндсерфингом. Помещение было любезно предоствлено новым серфовым магазином Вертикальный мир, что на Петровке.

По словам Петра Воногова, который был главным организатором этого события, эта конференция была успешной уже потому, что она произошла. Главной целью ее была - показать необходимость подобного мероприятия и его полезность для всех участников. Ведь в прошлом такие собрания всегда проходили в баре ежегодных выставок "Спорт и отдых".

Первым выступил Михаил Ершов с небольшим отчетом о деятельности недавно созданной Федерации Виндсерфинга и Кайтинга. Участникам раздали календарь летних мероприятий, которые будет помогать организовывать федерация. В частности, ближайшее мероприятие - Кубок озера Селигер по зимнему кайтсерфингу, который пройдет 18-21 марта в г. Осташков. Много обсуждались соревнования в Ейске. Будет ли там достойная вечерняя программа, состоятся ли гонки в классе Формула? Не все вопросы были достаточно разьяснены по причине отсутствия Артема Колесова, который занимается этими соревнованиями. Но федерация со своей стороны готова организовать в Ейске помимо основной программы обучение, тренинги и мастер-классы по парусной доске.

А.Платицин и И.Моисеева - Вертикальный мир М.Ершов Ю.Шувалов П.Воногов и Э.Усейнов

Затем участники поговорили "за виндсерфинг" в общем. Петр Воногов заострил внимание на значении гоночного класса Формула Виндсерфиг, как на вершине некой пирамиды, основанием которой являются все катающиеся на доске, средней частью - гонщики национального класса. Все здание не может существовать как без основания, так и без вершины. В высказываниях Сергея Татаринова, Михаила Ершова и Алексея Ноздрина прозвучала мысль о важности рейтинга и корректных правил зачета Кубка России.

Затем Петр Воногов вместе с Александром Платициным рассказали о новостях Кубка ССТ, который теперь называется Кубком в Национальном классе. Вот основные новости. Допускаться к гонкам будут как старые доски Pacific-280, так и новые PracticalConcept-160. Стоимость недельной аренды составит 200 УЕ. Что поделаешь - таковы реалии рынка...

Далее зашел разговор о перспективах развития детского виндсерфинга. Михаил Ершов, Эмир Усейнов, Петр Воногов и Сергей Татаринов обсуждали вечные вопросы возможностей создания детского национального монотипа, источников финансирования детского спорта.

П.Воногов и А.Платицин С.Татаринов и Э.Усейнов С.Шульгин

Каков итог конференции? Безусловно, положительный. Произошел обмен мнениями, планами на этот сезон. Наметились новые связи. Как это отразится на рядовых серферах? Думаем, только в лучшую сторону. В конечном счете, возрастет уровень услуг со стороны организаторов серфовых событий, увеличится количество и доступность информации о серфовой жизни.



 

Рейтинг@Mail.ru


Все материалы этого сайта являются интелектуальной собственностью.
При необходимости использовать что либо, свяжитесь с нами.