Новости виндсерфингаЛюди в виндсерфингеВиндсерфинг продажа досок ССТ
Виндсерфинг фотографииПродажа досок для виндсерфингаВиндсерфинг > Windsurf.ru > Новости
Виндсерфинг - наше ВСЕ! Russian Windsurfing Internet Site

Национальный Виндсерфинг Класс

Доски ССТ

Поиск по сайту
 
Все слова
Любое из слов
Фраза полностью

Реклама

Парусные доски б/у

Показать крупно в отдельном окне
Lucy Horwood


Прежний рекорд 36.0 узлов (на дистанции 500 метров) принадлежал катамарану Кроссбоу II, и был зарегистрирован в 1980 году. Капитан Тим Колеман добился своего результата после пяти лет упорных попыток, поэтому можно с уверенностью сказать - в этой акватории досочники могут носиться быстрее "лодочников"! Интересно, что Бьорну удалось выжать скорость при относительно скромном ветре в 23 узла (12 м/с).

Кайтеры в этот знаменательный день, 5-го октября, почти не участвовали в заездах, зато радовали зрителей замысловатыми прыжками. Впрочем, накануне, когда ветер был слабее и дул с берега, их преимущество было неоспоримым. Лодочникам на свежем ветру повезло больше - 21 узел показал Малколм Барнсли на своем невероятном богомоле Sail Rocket.

По рассказам очевидцев, Бьорн летал как молния, нарезая галс за галсом сквозь соревновательный створ. В этот день он выходил, как говорят, на какой-то "Thommen" доске игольчатой формы (needle style), под парусом RS4 скромного размера 6.0 кв.м. Впрочем, ветерок на порывах рвал весьма крепко, и парусов 5.0-5.5 обычным спортсменам было порой многовато. При этом вода оставалась на удивление гладкой, "никакого чопа". Все эти факторы, видимо, и позволили Бьорну совершить "веймутский" прорыв. На трассе был замечен также и его отец, Юджин Данкербек, который тоже носился... если не ракетой, то, по крайне мере, колбасой :) c о-очень неплохими результатами - около 30 узлов :)

Интрига этой осени состоит еще и в том, что совсем неподалеку, на юге Франции, вчера должны были начаться заезды на специальном канале близ городка Ste Marie de la Mer, во главе с небезызвестным Финианом Мейнардом. Мейнарду удалось год назад разогнать доску под парусом до рекордной скорости в 46 узлов. Но пока Святая Мария молчит, Веймут может шумно праздновать!

 

Рейтинг@Mail.ru


Все материалы этого сайта являются интелектуальной собственностью.
При необходимости использовать что либо, свяжитесь с нами.