Новости виндсерфингаЛюди в виндсерфингеВиндсерфинг продажа досок ССТ
Виндсерфинг фотографииПродажа досок для виндсерфингаВиндсерфинг > Windsurf.ru > Новости
Виндсерфинг - наше ВСЕ! Russian Windsurfing Internet Site

Национальный Виндсерфинг Класс

Доски ССТ

Поиск по сайту
 
Все слова
Любое из слов
Фраза полностью

Реклама

Парусные доски б/у

Звезда виндсерфинга Бьорн Данкербек побил рекорд Портлендской гавани, который держался 24 года. В условиях, близких к идеальным, 6 октября датский чемпион зарегистрировал 36,18 узлов - около 42 миль в час, преодолев прежнюю отметку в 36.00 узлов, установленную знаменитым судном Кроссбоу в 1980.

Бьорн принял участие в Неделе Скорости в Веймуте, которая привлекла рекордное количество участников в этот год. Данкербеку 35 лет, он поклялся побить рекорд в этом году и провел 5 часов на воде, сделав 30 заездов вдоль трассы гонок, которая была проложена параллельно отмели Чесил Бич. Вместе с ним соревновались более чем 60 участников на парусных досках, судах и кайтовых досках, стараясь выхать все из 25-узлового ветра на гладкой воде.

Получив подтверждение нового рекорда Данкербек сказал: "моя первая цель в этой гавани достигнута. Теперь я хочу достичь 40 узлов. Тот Факт, что этот рекорд держался 24 года, делает задачу даже более привлекательной". Он добавил: "Если бы курс был на 10-15 градусов полнее, это б дало мне 3-4 лишних узла."

Данкербек родился в Дании, но теперь живет на Канарских островах, является 12-кратным чемпионов мира по виндсерфингу. Свой первый титул он получил в 1988 году, и с тех пор лидирует. Сейчас он старается преодолеть рекорд мира скорости под парусом - 46.52 узла. На фестивале в Веймуте это его второе выступление.

Организатор фестиваля Ник Повей признался, что такого насыщенного дня как 6 октября еще не было в 32-летней истории Веймутской недели. На фото Бьорн во время рекордного заезда и сразу после рекорда.

 

Рейтинг@Mail.ru


Все материалы этого сайта являются интелектуальной собственностью.
При необходимости использовать что либо, свяжитесь с нами.