Новости виндсерфингаЛюди в виндсерфингеВиндсерфинг продажа досок ССТ
Виндсерфинг фотографииПродажа досок для виндсерфингаВиндсерфинг > Windsurf.ru > Новости
Виндсерфинг - наше ВСЕ! Russian Windsurfing Internet Site

Национальный Виндсерфинг Класс

Доски ССТ

Поиск по сайту
 
Все слова
Любое из слов
Фраза полностью

Реклама

Парусные доски б/у

Итак, шторм стих и пыль улеглась, но вот что останется, когда время пройдет: два самых быстрых результата Кэрин Джагги [ну, жентльмен Мэйнард! - прим. ред] (доска F2, парус Arrows) в 41.25 узла [76.39 км/ч], и Финиана Мэйнарда (F2/Naish) в 48.70 узла [90,19 км/ч]. "Вне всех пределов" - только так можно описать эти стремительные моменты!!!

Что за выходные, с многочисленными соревнованьями в одно время в Ле-Сэнт* [см. примечания] и в порту Сен-Луи**, с Мистралем, который доходил до 70 узлов [129 км/ч] в субботу вечером, и с рекордами, поставленными в воскресенье. Ветер для Кэрин был стабильный 35 узлов, в целом вдоль по курсу, а Финиан показал свой результат на 40 узлах с случайными порывами до 45, но ничего такого ужасного как при ноябрьских рекордах. Это доказывает, что виндсерфинг - король скорости на данный момент, с более эффективными парусами, более быстрыми досками и сверхбыстрыми плавниками, которые режут воду, подобно бритве.

Мощь волн в этот раз была слабее, чем в прошедший Мистраль, и Кристоф Симиан (менеджер канала) задокументировал, что этот цикл [циклон?] характеризовался большей [?] влажностью и давлением, чем прошлые, зарегистрированные севернее рекордные ветра. Однако была подозрительная северо-восточная схожесть, это и могло быть ключом к новым лучшим результатам.

Угол канала был ровно 126 градусов для обоих рекордов, и ветер, что нехарактерно, стихал в течение заезда. Недавняя тяжелая работа, вложенная в "канаву", окупилась беспрецедентно высокой водой, что образовало поверхность, способную наверняка дать скорости свыше 50 узлов. К несчастью, в отличие от ноября, GPS не было ни на одном из гонщиков, так что мы можем только гадать, какими были максимальные скорости***, но наверняка магический барьер [50 узлов] был прорван, хотя бы на 2 секунды.

И не забудьте, Франческо д`Урсо поставил новый Итальянский рекорд 39.56 узлов [73,27 км/ч]. Следите за новостями, эта история только разворачивается!!!!!!

------------------------------------------------
От редактора, примечания:
* Сэнт-Мари-де-ля-Мер, город и порт на Юге Франции, столица департамента Камарг, база всех рекордов на канале

** Сен-луи-дю-Рон, город и порт в устье Роны

*** 13 ноября прошлого года Финиан Мэйнард побил знаменитый рекорд катамарана Yellow Pages, который держался 11 лет. На отрезке 500 м была зафиксирована скорость 46.82 узла, а GPS гонщика показал 49.3 узла максимальной скорости в этот заезд - на 2.5 узла больше.

------------------------------------------------
Впечатления прошлого года:

Кэрин Джагги:
"...это был мой первый раз на канале. Я ожидала многого, и вложила много усилий (специальное снаряжение, финансы) в это предприятие. Итог: я недотянула до мирового рекорда 1/4 узла." :(

Франческо д`Урсо:

"...это круто быть здесь, хоть я персонально наделал много ошибок, и закончил с ничтожной максимальной скоростью 39,35 узлов, и недотянул до итальянского рекорда 0.08 (!) узлов: все равно я был частью "незабываемых выходных".

 

Рейтинг@Mail.ru


Все материалы этого сайта являются интелектуальной собственностью.
При необходимости использовать что либо, свяжитесь с нами.