Новости виндсерфингаЛюди в виндсерфингеВиндсерфинг продажа досок ССТ
Виндсерфинг фотографииПродажа досок для виндсерфингаВиндсерфинг > Windsurf.ru > Новости
Виндсерфинг - наше ВСЕ! Russian Windsurfing Internet Site

Национальный Виндсерфинг Класс

Доски ССТ

Поиск по сайту
 
Все слова
Любое из слов
Фраза полностью

Реклама

Парусные доски б/у

Чемпионат мира ISA на скорость 2005 года: в Валвис-бей, Южная Африка, закончилась неделя скорости, она принесла небывалый урожай рекордов. Похоже, волна массовости в виндсерфинге доплеснула и до вершины Олимпа - там, у заоблачной кромки рекордов, случилась прямо давка небожителей! :)

11 и 12-го октября дуло сильнее всего, до 35-40 узлов, и на дистанции 500 м Бьорн Данкербек завладел инициативой. Он выиграл все заезды, и показал результат 42.93 узла. За ним по пятам шел нынешний абсолютный чемпион Ф.Мэйнард - 42.82. Что показательно, этот разрыв в десятую долю сохранялся на всех заездах. Ветер достигал 40 узлов, и заходил при порывах с юго-запада, притом что трасса была проложена на восток. Как видно на картинках, угол курса к ветру составлял до 130 градусов. Гонки шли ноздря в ноздрю, но на 500-х метрах ни нового рекорда, ни нового чемпиона не получилось - рекорд Мэйнарда на канале Санта-Мария - 48.7 узлов - остался нетронутым. Бьорн же получил корону "ISA Speedsurfing World Champion 2005". Для остальных гонки в эти дни тоже были суровыми - многие участники теряли контроль к финишу вплоть до жестких "уборок", а кайтеров порой, как говорят, просто "уносило дальше на север". Абсолютной парусной королеве Кэрин Джагги, которая суровым неженским трудом вырвала свои "узлы" весной на канале, пришлось тоже уступить Валери Гибодо из Франции. Третьей была Майка Калленборн из Нидерландов. Два новых рекорда мира достались кайтерам - женский (Орелия Херпин, Франция, 35,2 узла) и мужской: самый быстрый кайтер теперь Олаф Мартин из ЮАР, 41.79. Национальных и и прочих рекордов 5. Да, на 500 метрах становиться тесно! Эти рекорды не абсолютные, а всего-навсего "мировые", т.е. в отдельном зачете: канальщики Финиан и Карин сохраняют свое абсолютное лидерство, а новым чемпионам Бьорну и Валери придется, наверно, брать планку на канале этой осенью, чтобы доказать свое превосходство.

15-го октября, после небольшой паузы, ветер снова окреп, и это позволило провести заезды на морскую милю - на 1852 м. Здесь, на непаханой ниве, урожай рекордов был куда более обильным! Во-первых, слон потоптал-таки кита: Финиан восстановил свое реноме, подмоченное на короткой дистанции. На миле он выдал максимум, 39,97 узлов. В этот день Бьорн оставался в роли догоняющего - 39,41 узла. Чемпион мира среди женщин стала та же Валери Гибодо, 33,68. Эти два рекорда для данной дистанции полные, "outright", т.е. абсолютные.

Кайтерам повезло меньше, их рекорды на "миле" просто мировые, т.е. только для кайта. Здесь победительница та же Орелия Херпин - 29,82 и Дирк Ханель (Германия), 35,44 узла. Национальных рекордов вобще не счесть - Андорра (догадываетесь, кто :), Франция (Антуан Альбо), Италия (опять Патрик), ЮАР, Намибия, Бельгия... Как можно догадаться, многие страны вобще впервые вышли на эту дистанцию, и победитель был первым, а не очередным. Как видно, скорости на миле в целом были ниже, но и ветер был не такой мощный, "всего" 25-30 узлов, и дул-то он почти под прямым углом.

Итак, слово за Санта-Марией?
Акватория событий
Акватория событий


Валери Гибодо (Франция)
Валери Гибодо (Франция)


Антуан Альбо (Франция)
Антуан Альбо (Франция)


Слон и кит - кто кого?
Слон и кит - кто кого?


 

Рейтинг@Mail.ru


Все материалы этого сайта являются интелектуальной собственностью.
При необходимости использовать что либо, свяжитесь с нами.