Новости виндсерфингаЛюди в виндсерфингеВиндсерфинг продажа досок ССТ
Виндсерфинг фотографииПродажа досок для виндсерфингаВиндсерфинг > Windsurf.ru > Новости
Виндсерфинг - наше ВСЕ! Russian Windsurfing Internet Site

Национальный Виндсерфинг Класс

Доски ССТ

Поиск по сайту
 
Все слова
Любое из слов
Фраза полностью

Реклама

Парусные доски б/у

WINDSUFRING MAGAZINE, февраль/март 2006

Кто из вас катался на Виндгляйдере? А на Лехнере или олимпийском Мистрале? Может быть, уже немногие... И, возможно, у многих возникали мысли - "А почему современный виндсерфинг ушел в моря, практически потеряв огромное количество спокойных водоемов?" И вот, спираль развития, похоже, сделала круг. Свейн Рассмусен из Старборда занялся олд-стайлом - сделал доску покруче Лехнера - круглую, длинную, да еще и без шверта!

Starboard лидирует в революции широких досок - но сейчас они занялись изготовлением 15-футового лонгборда. Что это даёт? Глава фирмы Свейн Рассмусен ни капельки не смущен.

Serenity:
Длина 470 см
Ширина 60 см
Обьем 275 л
Вес 27,5 фунтов (~14кг)

Длинные и обтекаемые: Рассмусен не отрицает, что он всегда занимался развитием широких досок для легких ветров. Так почему же такое переключение? "Широкие доски все еще являются решением для условий глиссирования в слабый ветер", говорит Свейн, "и спортсмены начального уровня отлично пользуются устойчивостью широких корпусов. Но в переходных условиях сверхширокие доски не так эффективны, как более длинные и обтекаемые.

Как это случилось: Рассмусен вспоминал со старым другом как "20 лет назад основная доля виндсерфинга в Европе приходилась на озера и области со слабым ветром. Сегодня реально нет хорошего оборудования для слабого ветра".

Почему это будет работать: "По ветру меньше 10 узлов 75 процентов времени в 75 процентах серфовых мест в мире есть огромный потенциал для досок, которые работают большую часть времени и в большинстве мест", говорит Рассмусен. Serenity (англ. Спокойствие) была проверена по ветрам до 15 узлов с парусами от 6 до 11 метров и показала потенциально большой ветровой диапазон.

Лонгборд да, шверт - нет: В отличие от классических лонгбордов, Serenity имеет острую вертикальную форму в корме. С удлиненной ватерлинией, утверждает Старборд, это даст достаточную стабильность по направлению, чтобы исключить шверт и переместить плавник вперед (плавник имеет длину, большую, чем это было принято на длинных досках).

Почему бы Вы захотели это иметь: "Это чувство скольжения - быстрое движение без огромной тяги ветра", говорит Рассмусен. "Это не доска для новичков, это технически сложная доска для спортсменов, желающих наслаждаться выбранным видом катания".

Рождение в муках: "Мы отправили все старые доски в наш испытательный центр в Тайланде, чтобы увидеть чем люди наслаждались и чтобы понять что мы можем сделать еще лучше. Мы сделали девять опытных образцов. Теперь мы находимся в заключительной фазе, имеем неплохую доску для дальнейшего развития и намерены выпустить ее на рынок этим летом". Ждите появления Serenity на www.starboard.com.

Гладкая и быстрая: Почему так быстры узкие формы
Давно доказано, что длинная и узкая форма является быстрейшей для водоизмещающих корпусов судов всех типов - но только гребные лодки и Американские лодки Cup-class имеют эту форму, похожую на Serenity. Старборд утверждает, что длинная ватерлиния Serenity и острая форма носа дают ей возможность быстро скользить по воде, и в этом помогает маленькая (60см.) ширина. Острая корма дает чистый отрыв потока сзади, не создает волны и, следовательно, уменьшает сопротивление.

Информация от Starboard

 

Рейтинг@Mail.ru


Все материалы этого сайта являются интелектуальной собственностью.
При необходимости использовать что либо, свяжитесь с нами.