Новости виндсерфингаЛюди в виндсерфингеВиндсерфинг продажа досок ССТ
Виндсерфинг фотографииПродажа досок для виндсерфингаВиндсерфинг > Windsurf.ru > Новости
Виндсерфинг - наше ВСЕ! Russian Windsurfing Internet Site

Национальный Виндсерфинг Класс

Доски ССТ

Поиск по сайту
 
Все слова
Любое из слов
Фраза полностью

Реклама

Парусные доски б/у


29 июня стартовал крупнейший фестиваль музыки и спорта на Северо-западе России – «Псковский Циклон».

В этом году фестиваль переехал на берег Чудского озера, к деревне Залахтовье. «Псковский циклон» дислоцируется на длинной песчаной косе, врезанной в Чудское озеро. Место, безусловно, более удобное для туристов и спортсменов: особенно довольны ветровыми условиями и площадью акватории винсерферы и кайтсерферы.
По словам Петра Воногова, «дедушки русского виндсерфинга», «по ветровым условиям Чудское озеро не хуже Финского залива, а по экологическим – гораздо лучше». Ему вторит и Дмитрий Овсянников: новое место проведения Фестиваля идеально подходит для кайтсерфинга.

Правда, в этот раз ветер дул, когда ему вздумается. Так, не состоялась регата «Псковский Циклон», стартовавшая 29 июня в 23.30. К утру ветер поднялся чуть ли не штормового, по оценкам яхтсменов, бывали порывы по 15-17 м/с. К Теплому озеру, соединяющему Псковское и Чудское озера, яхты подошли уже слегка потрепанными. Хотели встать на якоря и переждать непогоду, но сделать это не удалось. Во избежание дальнейших потерь яхты приняли решение возвращаться.
А вот 1 июля, когда должен был пройти второй этап Кубка России по виндсерфингу в национальном классе, ветер неожиданно стих. Спортсмены, разумеется, вышли на озеро, но хорошего ветра так и не дождались. В результате после начала соревнований в национальном классе была объявлена Фан-гонка.

Выиграла ее 20-летняя девушка, Татьяна Журавлева из Санкт-Петербурга. Второе место занял москвич Юрий Дзюба, а третье – спортсмен из города Сочи, Денис Закриев.
Ветер снова разыгрался на фестивале в понедельник, 3 июля, когда соревнования по виндсерфингу в национальном класса уже завершились. Впрочем, многие виндсерферы остались гоняться в свое удовольствие.

Кроме того, в первые выходные дни Фестиваля прошли чемпионаты Псковской области по пляжному волейболу и байкер-кроссу. Впереди – состязания по кросскантри и парамоторам. В рамках музыкальной части программы под открытым небом отыграли концерты группы «Markscheider Kunst», «Запрещенные барабанщики», «Xandria». Впереди – выступления группы «Ногу свело» и Вячеслава Бутусова.

 

Рейтинг@Mail.ru


Все материалы этого сайта являются интелектуальной собственностью.
При необходимости использовать что либо, свяжитесь с нами.