Новости виндсерфингаЛюди в виндсерфингеВиндсерфинг продажа досок ССТ
Виндсерфинг фотографииПродажа досок для виндсерфингаВиндсерфинг > Windsurf.ru > Новости
Виндсерфинг - наше ВСЕ! Russian Windsurfing Internet Site

Национальный Виндсерфинг Класс

Доски ССТ

Поиск по сайту
 
Все слова
Любое из слов
Фраза полностью

Реклама

Парусные доски б/у


Балтийскому кубку маловато женщин!

Москвичи успешно борются с этим дефицитом

В Петербурге завершился 32-й по счету «Балтийский кубок», «Балтийский кубок-2006». Соревнования под разными названиями («На приз журнала «Катера и яхты», «Кубок Балтики», и, наконец «Балтийский кубок»), но с похожим, предельно ветренным, содержанием традиционно проходят в Зеленогорске. Изначально включали в себя гонки на яхтах и другие виды парусного спорта, но со временем стали чисто виндсерфовыми. На этот раз «Балтийский кубок» продлился неделю и включил в себя 3-й этап Кубка России по виндсерфингу среди взрослых и 2-й этап Кубка России среди детей.

Этапы – историческая условность. Победители в каждом из крупных российских соревнований по виндсерфингу, проходящих каждый год, давно уже определяются отдельно: свои в Ейске, свои – в Петербурге, свои будут и в Анапе, где лучшие российские виндсерферы соберутся в начале октября. В Зеленогорск на «Балтийский кубок-2006», проходивший с 23 по 30 июля, съехалось 25 детей и 36 взрослых со всех регионов России, от Новосибирска до Сочи. Самому младшему участнику, Ивану Полещуку («Заячьи Уши») из Анапы – 10 лет, самому старшему – Виктору Рыбальскому из Москвы - 62. Никогда еще на кубке не было так много детей.

Ветер, достаточный для соревнований взрослых дул 2 дня из семи, а дети гонялись почти каждый день, за редким исключением – их легче сдувает. В довершение всего молодые поклонники ветра выступили на дне ВМФ в Кронштадте в минувшее воскресенье.. Первые место в классе «Дети до 6,8 м2» (по площади паруса) занял Дмитрий Акентьев из Приморско-Ахтарска (очень ветренный городок на Азовском море), в классе «До 5 м2» - Артем Мурашев (Новосибирск). Оба, в качестве призов, получили билеты в Шарм-Эль-Шейх и обратно от авиакомпании S7 с открытой датой вылета (в течение года). 13-летнюю Ксению Шевякову из Москвы, победившую всех девочек (кроме нее гонялись еще две), наградили новеньким парусом от компаниями Мегафон Северо-Запад и фирмы SST (единственный в России производитель оборудования для серфа), а чемпионов-мужчин – путевками в Ейский отель «Акватория лета» и в петербургский фитнесс-клуб «Лидер» (пущай качаются, вытянуть парус площадью 9,5 м2 из воды – не шутка). В гонках «Национальный класс» (на одинаковых досках российского производства) победил Денис Закриев, житель поселка Лазаревское под Сочи, но гонщик команды SST из Петербурга. 3-е место занял в чистом виде петербуржец – Александр Дружинин, 2-е - Артем Миначев из Казани. В «Свободном классе» (доска любая, на выбор гонщика) победил петербуржец Антон Карпинский.

И только бедную Танечку Журавлеву, родом из Ейска, выступавшую за Петербург (ибо студентка «Лесгафта») и занявшую первое место среди женщин и 10-е в общем зачете, и опередившую, таким образом, 16 здоровенных мужиков, не наградили ничем, кроме грамот. А все потому, что по правилам соревнования для определения полноценного победителя в отдельной категории нужно не менее 3-х человек, а кроме нее на соревнованиях других женщин не было. И как после этого, дорогие соотечественницы, вы сможете смотреть в глаза Татьяне?

Радует, что положение с количеством женщин, не только болеющих за любимых на берегу (таких на «Балтийском кубке-2006» было достаточно), но и гоняющихся в соревнованиях, может быть исправлено уже в ближайшей перспективе. В гонках «Детского национального класса» участвовали три девочки – с победительницей Ксенией Шевяковой соревновались Ольга Попова и Дарья Асоскина. Все они состязались в дивизионе «паруса 5 м2» и показали неплохие результаты. И все они из детско-юношеской школы «Норд-Вест» (Москва), которая как будто поставила перед собой задачу ликвидировать дефицит прекрасного пола в прекрасном спорте. Кое-что уже получается. По лицам гонявшихся на «Балтийском кубке-2006» было видно, что эти девочки, однажды взявшись за гик, его уже не отпустят.

Алексей Орешкин
фото автора

Дарья Асоскина (2-е место среди девочек)





 

Рейтинг@Mail.ru


Все материалы этого сайта являются интелектуальной собственностью.
При необходимости использовать что либо, свяжитесь с нами.