Новости виндсерфингаЛюди в виндсерфингеВиндсерфинг продажа досок ССТ
Виндсерфинг фотографииПродажа досок для виндсерфингаВиндсерфинг > Windsurf.ru > Новости
Виндсерфинг - наше ВСЕ! Russian Windsurfing Internet Site

Национальный Виндсерфинг Класс

Доски ССТ

Поиск по сайту
 
Все слова
Любое из слов
Фраза полностью

Реклама

Парусные доски б/у

Пробег С.Петербург-Брест

Андрей Никитин - windsurfer@land.ru
07.07.04 Тренировочный пробег по Красноярскому морю, прервавшийся почти сразу после старта, показал необходимость более серьезной подготовки к прохождению маршрута Санкт-Петербург - Брест. Поэтому принято решение отложить намеченный на август 2004 года пробег ориентировочно на год. Сезон 2004 года использовать для продолжения подготовки и тренировок. В качестве возможного варианта рассматривается побережье Польши (август 2004г). Если есть желающие поучаствовать в совместных тренировках, пишите, вместе можно сделать больше. Может быть и "дальнобойную" команду организовать, и со спонсорами более планомерную работу провести.


27.06.04 Со старта (от Абакана, около 10 утра, 25.06) шел очень осторожно, постоянно отдыхал, привыкая к грузу за плечами и к ситуации (обычно на адаптацию в средний ветер уходило до 2-х часов). Поговорил с Алексеем, поснимал на мобильник.
Километров через двадцать после старта раздуло ориентировочно до 10 м/c (на порывах возможно до 12), волна стала ощутимой. Водохранилище к тому времени расширилось километров до 7, шел почти по центру чистым фордевиндом, что было медленно и утомительно (на плечах рюкзак 17 кг, парус 8,3). Решил приблизиться к левому берегу (подстраховаться или вообще переждать). При приведении до бакштага доска резко набрала скорость (я был уже в трапеции) и в следующее мгновение одновременно: 1) Промахиваюсь передней ногой в петлю; 2) Доска подпрыгивает на волне; 3) Не успеваю отработать ногами-телом (рюкзак добавил инертности) и слетаю с трапеции выпустив гик. Доска улетела вперед далеко (трудно оценить, но явно больше 10 м) и ее уносит (когда сидел отдыхая, GPS показывала дрейф 2-2.5 км/ч, а течения в этом месте уже нет). С полчаса пытался догнать. В какой-то момент решил оставить рюкзак (сильно тормозивший), но отплыв метров пять, вернулся обратно. Шансы догнать доску оценил как ничтожные, а перспектива потерять в волнах еще и рюкзак, почти в 2-х км от берега, напугала. До берега выплывал примерно 6 часов (с рюкзаком, на рюкзаке). Подробно опишу чуть позже ...
Серьезные ошибки пока вижу следующие:
1. Перегрузил рюкзак (при весе 12 кг движения не так сковывались).
2. При явном передозе и неудобном курсе вовремя не приблизился к берегу.
3. Не пристягнулся страховкой (заготовленной) к доске.
4. Если бы быстрее отстегнулся от рюкзака, был шанс догнать доску.

25.06.04 День первый, 10:20 (время местное). Сообщение по мобильному телефону:
"Старт дан от устья реки Абакан. Прошел 6 км фордевиндом. Ветер 6-8 м/с. Завтра будет закисать, и, может быть, весь маршрут займет четыре дня, а не три. Рюкзак, зараза, тяжелый вышел - 17 кг. Ширина водохранилища пока всего 2 км. Собираюсь пощелкать окрестности, и попробовать смартфон - возможно, будут фотки, но только по возвращении".

Через час кончается зона покрытия сотовой связи, и сообщений, скорее всего, больше не будет до самого конца маршрута.


Карта пробега

 

Рейтинг@Mail.ru


Все материалы этого сайта являются интелектуальной собственностью.
При необходимости использовать что либо, свяжитесь с нами.