Новости виндсерфингаЛюди в виндсерфингеВиндсерфинг продажа досок ССТ
Виндсерфинг фотографииПродажа досок для виндсерфингаВиндсерфинг > Windsurf.ru > Новости
Виндсерфинг - наше ВСЕ! Russian Windsurfing Internet Site

Национальный Виндсерфинг Класс

Доски ССТ

Поиск по сайту
 
Все слова
Любое из слов
Фраза полностью

Реклама

Парусные доски б/у

Весеннее Первенство России по парусному спорту среди детей и юниоров.
19-26 Апреля 2008 года.
г. Геленджик, Краснодарский край

C 19 по 26 Апреля в курортном городе Геленджик пройдут крупнейшие в стране детские соревнования по парусному спорту - Первенство России среди детей и юниоров 1990 года рождения.
Юные спортсмены будут соревноваться в тринадцати классах яхт (Луч, Луч мини, Луч радиал, Лазер, Лазер радиал, Лазер - 4.7, 420, 470, Кадет, Оптимист, Финн, Зум 8, Европа) и в двух классах виндсерфинга – олимпийском RS:X и международном детском BIC Techno 293. Участие в данном мероприятии дает возможность спортсменам получить спортивный разряд, что является необходимым условием для выступлений за Сборную России на официальных международных стартах.

С каждым годом география и количество участников всероссийских стартов увеличивается: на этот раз приедет около 200 молодых спортсменов со всех регионов страны, от Калининграда до Дальнего Востока. Среди участников есть призеры и победители международных регат.

Соревнования будут проводиться каждый день, согласно правилам Международной Парусной Федерации (ISAF) и регламенту Всероссийской Федерации Парусного Спорта (ВФПС). Судить соревнования будут 16 квалифицированных судей республиканской категории.

В рамках Первенства России будет проведена презентация нового детского класса яхт O’pen BIC . Для юных спортсменов будут организованны тесты, а для тренеров семинар по оборудованию класса, правилах класса и перспективах его развития в России и в мире.

Организаторами Весеннего Первенства России по парусному спорту среди детей и юниоров выступили: РОССПОРТ, ВФПС, ГУ «Краснодарская краевая парусно-крейсерская школа», Ассоциация «BIC Techno 293 – RS:X», при поддержке Фонда поддержки парусных и рекреативных видов спорта «Попутный Ветер» и компании Внештрейдсервис (www.vtsport.ru).

Более подробную информацию можно получить на сайте www.vtsport.ru

Информационная справка. Классы виндсерфинга

Международный детский класс BIC Techno 293.

Впервые в истории российского виндсерфинга под эгидой ВФПС и РОССПОРТа пройдут соревнования в международном детском классе BIC TECHNO 293. Во всем мире данный класс официально признан этапом подготовки молодых спортсменов для участия в олимпийской программе RS:X. Под эгидой ISAF проводятся континентальные и мировые Чемпионаты.

В России этот класс появился в прошлом году и сразу получил признание у тренеров и спортсменов. В 2007 году были проведены 3 официальных старта – в Ейске, Санкт-Петербурге и Анапе, а также предоставлена широкая информационная поддержка этих соревнований. В сентябре прошлого года российская команда, сформированная на основе победителей и призеров вышеперечисленных соревнований, впервые приняла участие в Чемпионате Мира, который проходил в Испании. Результатом проделанной работы стало решение Всероссийской Федерации Парусного Спорта о признании класса Т293 официальным классом для подготовки всех молодых спортсменов по парусной доске.

На данный момент Т293 является наиболее динамично развивающимся классом в России. Перспективы для участников в данном классе наибольшие по сравнению с остальными. Единственное ограничение – возрастное: спортсмены не могут быть старше 17 лет.

Весеннее первенство России станет первым этапом отбора членов сборной России для участия в Чемпионате Мира, который пройдет в Польше в августе этого года.

Олимпийский класс RS:X

Олимпийский класс виндсерфинга привлекает лучших спортсменов и вызывает огромный интерес широкой публики и виндсерферов других классов.

Класс NeilPryde RS:X был создан с учетом всех технологических достижений в виндсерфинге специально для Олимпийских Игр. Доска RS:X была разработана Жаном Булдоиресом (Jean Bouldoires) известным в мировой индустрии виндсерфинга шейпером, создавшим наиболее удачные формы доски.

Класс RS:X на сегодняшний день представляет лучшее оборудование, которое широко распространено на региональном уровне виндсерфинга, а также ориентировано на достижение результата в широком ветровом диапазоне большинства Олимпийских регат, т.е. с ветровыми условиями от 1,5 до 15 м/с. RS:X дает возможность спортсменам высокого уровня подготовки (как мужчинам, так и женщинам) бороться за лучшие достижения на крупнейших мировых соревнованиях.

В рамках Весеннего Первенства России по парусному спорту среди детей и юниоров в Геленджике соревнования в классе RS:X будут проведены в соответствии с правилами Международной парусной федерации (ISAF), что обеспечит максимально объективные результаты.





 

 

Рейтинг@Mail.ru


Все материалы этого сайта являются интелектуальной собственностью.
При необходимости использовать что либо, свяжитесь с нами.