В аэропорту нас встретила настоящая буря. По бетонным плитам мело песчанную поземку. Автоматически в голове все это пересчитывается в квадратные метры - обычные единицы измерения силы ветра. Итог неутешительный. Моего “шесть и шесть” будет явно много. Но успокоило то обстоятельство, что уже поздно и сегодня покататься, скорее всего не удастся, а завтра - будет видно. Хургада мало изменилась за прошедший год. Те же неоконченные стройки, сметенный ветром мусор и отражающееся от пыльных поверхностей белое солнце. Те же нагловатые арабы во всех магазинах и кафе. Если в прошлом году меня постоянно влекло на какие то путешествия по городу и поиск "достопримечательностей", то в этом - ничего подобного. Все равно, дальше Хургады, учитывая обязанности главного судьи соревнований, выехать нельзя, а здесь смотреть уже практически нечего.
И наконец, гонки. Сначала мы пришли в ужас от большого количества парусов в зоне соревнований. Совершенно непонятно было, кто сейчас выступает, а кто готовится. Несколько первых заездов мы искали участвующих в нем спортсменов до самого финиша. Конечно же, это отразилось на объективности - мы написали оценки нескольким участникам, вообще не вышедшим на старт. Но, довольно быстро, ошибки были учтены, и все заработало нормально, заезды пошли одни за другим. Помешало только ослабление ветра. Всегда непонятно, когда прекращать заезды. Одним ветра хватает, другим нет. Приходится принимать твердые решения, а потом их отстаивать, благо в инструкции сказано, что протесты по силе ветра не принимаются. В первой серии в финал отобрались двое иностранцев и двое анапчан. Их борьба окончилась победой Енрико (Enrico Smeraldi) из Италии. Вторым оказался Володя Куликов, третьей - Таня (Emig Tanja) из Австрии, и четвертым - Сидоров Сергей. Олег Остриков из-за болезни на свой заезд не вышел, а взялся помогать судьям. Как оказалось в дальнейшем зря - серий было проведено мало и он, несмотря на уверенную победу во второй серии не смог подняться выше 20-го места.
На следующий день ветер кончился, причем, по прогнозу, на длительное время. Интернет-прогноз не обманул, и все оставшиеся дни серферы расслаблялись. Волейбольная площадка не стояла без дела, был проведен чемпионат по нардам, проводились различные распродажи.
Еще хочется поблагодарить всех спонсоров и организаторов, особенно фирмы ССС и ВиндКлаб. Их полный список можно посмотреть на официальном сайте соревнований www.wind.ru. Они помогают виндсерфингу, это очень важно для всех. Алексей Ноздрин. 2001. |
[ В начало документа ] [ Назад в funboarding ] [ Назад на главную ]