╚ИМАНДРАproject╩ - ветреный фестиваль
на Кольском полуострове!

Последние новости от организаторов.

20-21 апреля 2002 года в городе Мончегорске (Мурманская область) планируется проведение 2-го ежегодного супермарафона на кайтах и фестиваля зимнего кайтинга!

Организаторам удаются невероятные вещи в спортивном менеджменте:

1. Привлечены спонсоры по призам - три крупнейшие русские фирмы предлагающие/производящие кайты и оборудование для кайтинга ╚Змеиное Логово╩, ╚ПараАвис╩ и ╚Дюна╩. Кроме того, призы предоставляет ╚Х-WORLD╩ спортивный магазин и команда из Мурманска. Призов много. Главный приз победителю супермарафона - кайт ╚JoJo RM╩ (495$).

2. Кроме того, финансовую помощь ╚ИМАНДРАproject╩ оказывают несколько фирм различных видов бизнеса (от мебельного магазина и магазина строительных материалов до компьютерных и медицинских фирм Мончегорска и Мурманска).

3. Удалось договориться с "Мурманской областной поисково-спасательной службой" Северо-западного регионального центра МЧС РОССИИ о сопровождении гонки и осуществлении ╚линии подбора╩.

4. Страховая компания ╚Энергогарант╩, застрахует участников ╚ИМАНДРАproject╩ на два дня проведения гонки и фестиваля. Страховка ╚Спортивная╩. Страховая сумма 30000 рублей.

5. Видеокомпания ╚Golden Line╩ г.Москва снимет экстремальный фильм о ╚ИМАНДРАproject╩. Съемки на всех этапах. Задействованы 3 камеры, скоростные мотосани, мотодельтаплан. 60 минут динамичного кайтового видео на память, для участия в фестивалях и конкурсах, проката на ТВ и кабельных сетях.

6. Информационную поддержку осуществляют:

Журналы: "Вертикальный Мир", "ДОСКИ", "Взрослые игры", "Виндсерфинг".

Интернет-сайты: ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО | ПараАвис | ДЮНА | Катамаран | Murman.ru | Федерация кайтинга СПб. | Диагональный Мир | Экстремальный Виртуальный Мир | Полярные Зори | На Доске | СНОУ | ДОСКИ | Вертикальный Мир | x3m | Рюкзак | Ветер в Голове | Парусный спорт в виндсерфинге | Б О Л О Т О | Парус | Windsurf.ru | ХИБИНЫ | mountain.ru

Газеты: ╚Хибинский вестник╩ г.Кировск, ╚Добрый День╩ г.Мончегорск, ╚Мончегосркий Рабочий╩ г.Мончегорск, ╚Мурманский Вестник╩ г.Мурманск, ╚Вечерний Мурманск╩ г.Мурманск, ╚РИО-Мурманск╩.

Радистанции: ╚102,9fm - РДВ╩, ╚104,8fm √ Серебрянный дождь╩.

Телеканалы: ГТРК ╚Мурман╩ г.Мурманск, ╚21канал╩ г.Мурманск, кабельное ТВ гг.Мурманска, Мончегорска, Апатитов, Кировска, Полярных Зорей, Оленегорска.

Уже сегодня (за 2 месяца!) имеется согласие более 20 пилотов из городов Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Апатиты, Кировск. Очень серьезный интерес проявляют иностранные участники из Финляндии, Швеции, Норвегии. И если в прошлогоднем марафоне участвовал один участник от Мончегорска, то в этом году уже 4 человека (при этом одна девушка!).

Гонка на супердистанцию - это элитная дисциплина. Отмороженная, экстремальная, очень тяжелая. Вид кайтинга для подготовленных людей. Подготовленных технически, физически и психологически. Пройти весь маршрут √ уже победа!

Супермарафон это не фристайл, не лифтинг, не мунвокинг - в нем практически нет шоу. Стартанули и уехали! Ездили ╚где-то╩ 10-12 часов, приехали чуть живые, в состоянии, когда не нужно ничего, кроме того, чтобы тебя оставили в покое! Какие прорайдеры, какая зрелищность - это не то, вернее не в этот момент. Шоу, покатушки, тусование, массовость и зрелищность потом - на следующий день. Поэтому и обсуждение, и награждение, и впечатления, и пробы чужих и рекламных кайтов, и гонки с зимними виндсерферами и буеристами, и фото-видео, и телевидение, и вечеринка - ВСЕ на следующий день!

1 день - спорт, 2 день - фестиваль. Два дня "ИМАНДРЫ".
Чтобы два дня подряд ветер? Будет!

Разделите ощущения - Вы приглашены!

Подробнее на сайте ╚ИМАНДРАproject╩ - http://telemark.narod.ru/proekt.html

[На главную страницу] [Обсудить на КОНФЕРЕНЦИИ] [В начало страницы]